材料【2人ぶん】

豚ロース(スライス)
160g
いんげん(冷凍)
5本
コーン(冷凍)
20g
じゃが芋
1個
ミニトマト
4個
オリーブ油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
316.9kcal 23.6g 17.3g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
15.3g 2.3g 0.7g

つくり方

  • 豚ロースはひと口大に切る。いんげんは半分の長さに切る。じゃが芋は2㎝角に切り、ミニトマトは半分に切る。

  • フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、豚肉とじゃが芋を炒める。

  • じゃがいもに火が通ったら、いんげん、コーン、ミニトマト、カレー粉を加え、塩・胡椒で味を調える。

  • 耐熱容器に盛り、ピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

ポイント

  • ・豚肉にはたんぱく質だけでなく、エネルギー代謝に欠かせないビタミンB群も含まれます。
  • ・カレー粉の香りは食欲アップにオススメのアイテムです。
  • ・コーンやいんげんは冷凍を活用すると彩りを加えたいときに役立ちます。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

ページトップへ戻る