材料【2人ぶん】

プレーンヨーグルト
150g
バナナ
1本
キウイ
1個

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
116kcal 3.8g 2.4g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
21.7g 1.8g 0.1g

つくり方

  • バナナとキウイは外側の皮をむき、2㎝幅に切りヨーグルトとともにミキサーに入れる。

  • 滑らかになるまで撹拌する。

ポイント

  • ・乳酸菌の代名詞ともいえるヨーグルトにビタミンやミネラルがたっぷりと含まれたキウイと腸内の善玉菌のエサとなるオリゴ糖を含むバナナを合わせてつくる簡単ヨーグルトドリンクです。
  • ・すべてを混ぜ合わせることで忙しい朝でも手軽に食べる(飲む)ことが出来ます。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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