材料【2人ぶん】

2個
(A)ミックスベジタブル
20g
(A)ヨーグルト(無糖)
大さじ1
(A)カレー粉
小さじ1/2
(A)塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
111.9kcal 7.1g 8g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
1.8g 0.5g 1g

つくり方

  • ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を混ぜ合わせる。

  • 卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、①の1/3を流し入れ、奥から手前に巻いていく。

  • ②をフライパンの奥に寄せ、残りの卵液も同様に巻く。

ポイント

  • ・いつもの卵焼きもカレー粉をプラスすると風味が変わり、ごはんが進むおかずになります。
  • ・ミックスベジタブルを加えて彩りと栄養価をプラスしましょう。また、卵は免疫力UPに欠かせないビタミンAや骨の健康に欠かせないビタミンDも含まれています。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

ページトップへ戻る