材料【2人ぶん】

りんご
1/2個
小豆(水煮)
30g
ヨーグルト(無糖)
150g
はちみつ
小さじ2

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
124.8kcal 4.6g 2.4g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
22.7g 2.7g 0g

つくり方

  • りんごは洗って皮ごとすりおろす。

  • ヨーグルトに①とはちみつを混ぜ合わせ、小豆をのせる。

ポイント

  • ・秋に旬を迎えるりんごは皮ごと使うことで食物繊維やポリフェノールをより多く摂れます。
  • ・小豆にもポリフェノールが多く含まれています。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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