材料【2人ぶん】

食パン (6枚切り)
2枚
納豆 (ひき割り)
2パック
焼き海苔
1/2枚
溶けるチーズ
30g

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
299.5kcal 15.8g 10.6g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
35.7g 4.5g 1.2g

つくり方

  • 納豆は付属のたれと共に混ぜ合わせる。 海苔は半分に切る。

  • 食パンに海苔、納豆、チーズの順にのせる。

  • トースターでチーズにほんのり焼き色がつくまで3分ほど焼く。

ポイント

  • ・ 納豆のねばねばには整腸作用があり、海苔にも食物繊維が含まれるため、Wで朝のスッキリをサポートします。
  • ・ のせて焼くだけなので忙しい朝にはオススメの1品です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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