材料【2人ぶん】

ごはん
300g
海苔の佃煮
大さじ1
白ごま
小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
267.05kcal 5.5g 1.2g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
58.1g 1.1g 0.8g

つくり方

  • ボウルにごはん、海苔の佃煮、白ごまを入れ、混ぜ合わせる。

  • お好みの形に握る。

ポイント

  • ・ 海苔の佃煮を使えば細かい味付けも必要なく、時短!
  • ・ さらにラップを使うことで手も汚さずにおにぎりを作ることができます。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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