材料【2人ぶん】

水切りヨーグルト
110g
パイナップル(缶詰め)
100g
ココナッツオイル
小さじ1
ロールパン
4個

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
295.0kcal 11.1g 7.5g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
45.4g 1.5g 0.8g

つくり方

  • ロールパンは縦に切り込みを入れる。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで水切りヨーグルト、ココナッツオイル、②のパインを混ぜ合わせる。

  • ③をロールパンにはさむ。

ポイント

  • ・プレーンのヨーグルトにココナッツオイルを加えることで香りよく仕上げることができます。
  • ・ココナッツオイルには中鎖脂肪酸が多く含まれており、効率よくエネルギーになりやすいと言われています。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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