材料【2人ぶん】

バナナ
2本
水菜
60g
ヨーグルト
150g
100㏄

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
140kcal 4.7g 2.5g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
27.6g 2g 0g

つくり方

  • バナナは皮をむきひと口大に切り、水菜は4~5㎝の長さに切る。

  • 材料をすべてミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。

ポイント

  • ・手軽で食べやすいバナナとクセの少ない野菜、水菜をヨーグルトと合わせた簡単スムージーです。
  • ・水菜はスムージーにすることで量もたっぷりと摂ることが出来ます。
  • ・野菜や果物の食物繊維とヨーグルトの乳酸菌で腸内環境の改善を応援する1品です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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