材料【2人ぶん】

グレープフルーツ
1個
トマト
中1個
ヨーグルト
75g
ハーブ(飾り)

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
80.3kcal 3g 1.4g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
16.2g 1.6g 0.1g

つくり方

  • グレープフルーツは実を取り出し食べやすい大きさに切る。トマトはひと口大の乱切りにする。

  • ①とヨーグルトを混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでハーブをのせる。

ポイント

  • ・サラダと聞くと塩気のあるドレッシングが定番ですが、ヨーグルトと合わせることでデザート感覚で美味しくいただけます。
  • ・グレープフルーツのビタミンCやトマトのリコピンで疲れ知らずの体作りに役立ちます。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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