レンジでトマトスクランブルエッグ「時短朝食レシピ、大公開!」


レンジで
トマトスクランブルエッグ

103kcal

5分以内


レンジでトマトスクランブルエッグ

材料[1人ぶん]

たまご 1個
トマト 1/4個
牛乳 小さじ1
少々
こしょう 少々

つくり方
  1: トマトは種をとってざく切りにしておく。
  2: 耐熱容器に卵と牛乳、調味料を溶き、トマトを加えて混ぜる。
  3: 500Wのレンジで1分加熱する。
  4: 取り出してかきまぜ、様子を見ながら10秒ほどさらに加熱する。
    ※たまごが固まっていなければ、様子を見ながら工程4をくり返す。
  5: 取り出してかきまぜる。





ぽいんと
  程よい酸味のトマト入りスクランブルエッグ。
  トマトの種は、しっかり取らないと水っぽくなりますが、気にならない方や「トマトの種を捨てるのがもったいない!」という方はそのまま入れて作っても!

 

 

ページトップへ