梅と桜えびのまぜごはん「時短朝食レシピ、大公開!」


梅と桜えびのまぜごはん

215kcal

5分以内


梅と桜えびのまぜごはん

材料[1人ぶん]

ご飯 1膳
桜えび 5g
梅干し 中1個
白ごま 小さじ1/2

つくり方
  1: ご飯に桜えび、梅干し、白ごまを加える。
    ※白ごまは指でかるくすりつぶしながら。
  2: 梅干しをほぐすように、しゃもじでよく混ぜ合わせる。
  3: 梅干しの種を取り除く。


ぽいんと
  混ぜるだけなのでとにかく簡単! 梅干しの酸味で食欲UP!
  ごまは、軽くすりつぶすことによって、香りが立ち、栄養も吸収されやすくなります。
  梅干しは刻んでから入れても良いですが、丸ごと入れてまぜた方が手軽で、実もきれいに取れます。
  ちりめんじゃこや鮭フレークなどを使ってもおいしくできます。

 

 

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