塩昆布入りスクランブルエッグ「時短朝食レシピ、大公開!」


塩昆布入りスクランブルエッグ

107.4kcal/人

10分以内


塩昆布入りスクランブルエッグ

材料[2人ぶん]

2個
塩昆布 3g
ミニトマト 2個
オリーブ油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
107.4kcal7.2g7.7g1.8g0.4g0.5g
つくり方
  1: ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
  2: ボウルに卵を割りほぐし、塩昆布を混ぜ合わせる。
  3: フライパンにオリーブ油をひき、ミニトマトを炒める。
  4: ミニトマトから水分が抜け、しわしわになり始めたら②を一気に流し込み、菜箸で数回かき混ぜる。




ぽいんと
  シンプルな料理ですが、塩昆布を加えることでうまみと塩気が加わり細かい味付けも不要です。
  卵には体を作るたんぱく質や免疫力UPに欠かせないビタミンAが含まれます。

 

 

ページトップへ