蓮根と青のりの和風ピザ「時短朝食レシピ、大公開!」


蓮根と青のりの和風ピザ

163.4kcal/人

15分以内


蓮根と青のりの和風ピザ

材料[2人ぶん]

蓮根 90g
ピザ用チーズ 50g
青のり 適量
餃子の皮 6枚

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
163.4kcal8.3g6.8g16.9g1.4g0.8g
つくり方
  1: 蓮根は皮をむいて8㎜幅で6枚スライスにしたのち、下茹でする。
  2: 餃子の皮に①のれんこん、チーズ、青のりの順にのせる。
  3: トースターで2~3分、チーズが溶けて餃子の皮がほんのり色づくまで焼く。



ぽいんと
  食物繊維やビタミンCが豊富なれんこんは冬にかけて旬を迎えます。シャキシャキとした食感を楽しみましょう。
  チーズにはカルシウムやたんぱく質が含まれるだけでなく、適度な塩気があるため、余分な味付けは不要!
  青のりで風味良く仕上げます。お子様のおやつとしても、お父さんのおつまみとしてもオススメです。

 

 

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