冷やし豆乳ごまだれうどん
417.9kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
うどん (ゆで) |
2玉 |
(A)豆乳 | 1カップ |
(A)めんつゆ (3倍濃縮タイプ) |
大さじ2 |
(A)ねりごま | 大さじ1.5 |
(A)白すりごま | 小さじ1 |
こねぎ | 2本 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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417.9kcal | 13.4g | 12g | 61.2g | 2.3g | 2g |
1: | うどんは表示の時間通りにゆでて冷水で冷やし、器に盛る。 | |
2: | (A)を混ぜ合わせて①の上から回しかける。 | |
3: | 小口切りにしたこねぎをのせる。 |
・ | 朝、時間がないけどご食べなきゃ!という時にオススメのメニューです。茹でうどん(もしくは流水麺)を使うと時短! | |
・ | さらに豆乳を使うことでたんぱく質を摂ることが出来ます。時間の余裕があるときは茹でた豚肉や鶏ささみなどのお肉をプラスしても良いでしょう。 |