ツナとコーンのマカロニサラダ「時短朝食レシピ、大公開!」


ツナとコーンのマカロニサラダ

172.7kcal/人

15分以内


ツナとコーンのマカロニサラダ

材料[2人ぶん]

ショートパスタ
(早ゆでタイプ)
30g
たまご 1個
ツナ
(水煮)
1/2缶
(40g)
コーン
(缶詰)
30g
ミニトマト 4個
レタス 1枚
(A)フレンチドレッシング 大さじ1
(A)プレーンヨーグルト 大さじ1
塩・こしょう 少々

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
172.7kcal9.8g7.1g17.2g1.4g0.7g
つくり方
  1: ショートパスタは表示の時間通りにゆでる。
  2: 卵はゆで卵にしたのち、細かく刻む。ミニトマトはへたをとって4等分に切り、レタスは細切りにする。
  3: ボウルに水気を切ったツナ、コーン、ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、①と(A)も加え塩・こしょうで味を調える。
  4: 器にレタスをのせ、③とミニトマトを盛り付ける。



ぽいんと
  早ゆでタイプのショートパスタ(マカロニなど)を使うと忙しい朝でも時短に!
  たまごやツナでたんぱく質をしっかり補給しつつレタスやミニトマト、コーンで野菜もプラスします。ドレッシングとヨーグルトで夏の朝でも重くないさっぱりとした仕上がりになります。

 

 

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