野菜たっぷりサラダそば
297.5kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
そば (ゆで) |
2玉 |
レタス | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
(A)ごま油 | 大さじ1/2 |
(A)めんつゆ (3倍濃縮タイプ) |
80㏄ |
(A)レモン汁 | 1/2個分 |
(A)白ごま | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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297.5kcal | 10.3g | 5.2g | 53.3g | 4g | 4g |
1: | そばは表示の通りに茹でて冷水で冷やし水気を切る。 | |
2: | レタスは細切り、ミニトマトはへたをとって半分に切る。 | |
3: | ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①と②を和える。 |
・ | 香りが良くさっぱりと頂けるそばに野菜を合わせてサラダ感覚で食べられるメニューです。サラダ仕立てにすることで、忙しい朝でもエネルギー源も野菜も一緒に食べられます。 | |
・ | 野菜はオクラやパプリカなどの冷蔵庫の残り物でも代用できます。 |