あったか卵にゅうめん
329.2kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
そうめん (ゆで) |
350g |
たまご | 2個 |
(A)めんつゆ (3倍濃縮タイプ) |
40㏄ |
(A)水 | 2カップ |
(A)かつお節 | 2g |
こねぎ | 2本 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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329.2kcal | 14.6g | 6.4g | 49.5g | 1.7g | 2.6g |
1: | (A)を合わせて中火にかけ、沸騰したら弱火にして溶きほぐした卵を回し入れる。 | |
2: | 茹でたそうめんは水で軽くほぐして器に入れる。 | |
3: | ②に①を注ぎ入れ、こねぎをのせる。 |
・ | 暑い夏でも冷たいものの摂りすぎやクーラーの当たりすぎで体が冷え切っていることがあります。そんな時に手軽にエネルギー補給できてたんぱく質も一緒に摂ることが出来るにゅうめんがおすすめです。 | |
・ | 前日に残ったそうめんを使うとさらに時短!お夜食にもオススメです。 |