夏野菜のカレースープ
74.7kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
(A)水 | 300㏄ |
(A)鶏がらスープのもと | 小さじ1/2 |
(A)カレー粉 | 小さじ1/2 |
ソーセージ | 3本 |
オクラ | 2本 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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74.7kcal | 3.7g | 4g | 6.7g | 1.1g | 1.4g |
1: | ソーセージは斜め3等分に切る。オクラは板ずりをして5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。 | |
2: | 鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、ソーセージとミニトマトを炒める。 | |
3: | (A)を入れて火にかけ、一度沸いたら弱火にし、オクラを加えて2~3分煮込む。 |
・ | 暑い時期はついつい体を冷やしがちですが、内臓が冷えてしまうと疲れやすくなったり消化・吸収の効率が悪くなったりします。 | |
・ | 1品でも良いので、朝ごはんには温かいものをプラスしましょう。カレー粉に含まれるスパイスで胃腸を刺激し、食欲UPも期待できます。 |