夏野菜のカレースープ「時短朝食レシピ、大公開!」


夏野菜のカレースープ

74.7kcal/人

10分以内


夏野菜のカレースープ

材料[2人ぶん]

(A)水 300㏄
(A)鶏がらスープのもと 小さじ1/2
(A)カレー粉 小さじ1/2
ソーセージ 3本
オクラ 2本
ミニトマト 4個
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 少々

栄養成分表示【1人ぶん】 ※パンは除く
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
74.7kcal3.7g4g6.7g1.1g1.4g
つくり方
  1: ソーセージは斜め3等分に切る。オクラは板ずりをして5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2: 鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、ソーセージとミニトマトを炒める。
  3: (A)を入れて火にかけ、一度沸いたら弱火にし、オクラを加えて2~3分煮込む。



ぽいんと
  暑い時期はついつい体を冷やしがちですが、内臓が冷えてしまうと疲れやすくなったり消化・吸収の効率が悪くなったりします。
  1品でも良いので、朝ごはんには温かいものをプラスしましょう。カレー粉に含まれるスパイスで胃腸を刺激し、食欲UPも期待できます。

 

 

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