カレー炒飯
364.3kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ごはん | 300g |
ベーコン | 2枚 |
こねぎ | 2本 |
ミニトマト | 4個 |
卵 | 1個 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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364.3kcal | 8.9g | 9.3g | 58.5g | 1.1g | 1.3g |
1: | ベーコンは5㎜幅に切り、小ねぎは小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。ごはんに溶きほぐした卵とカレー粉を和えておく。 | |
2: | フライパンにごま油の半量を入れて中火にかけベーコンを炒める。 | |
3: | 残りのごま油を入れた後、②を加え、全体に火が通ったら、こねぎを加えて塩・こしょうで味を調える。 |
・ | ごはんにカレーの風味を加えた夏らしい炒飯です。ミニトマトを加えることで甘みと旨味が加わります。 | |
・ | お米は大切なエネルギー源ですので、暑い時期こそしっかりと食べて夏バテ予防に備えましょう! | |
・ | フライパン一つで出来てカレー(ルー)のように油分もこびりつかないため、洗い物も楽になります。 |