カレー炒飯「時短朝食レシピ、大公開!」


カレー炒飯

364.3kcal/人

10分以内


カレー炒飯

材料[2人ぶん]

ごはん 300g
ベーコン 2枚
こねぎ 2本
ミニトマト 4個
1個
カレー粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 少々

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
364.3kcal8.9g9.3g58.5g1.1g1.3g
つくり方
  1: ベーコンは5㎜幅に切り、小ねぎは小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。ごはんに溶きほぐした卵とカレー粉を和えておく。
  2: フライパンにごま油の半量を入れて中火にかけベーコンを炒める。
  3: 残りのごま油を入れた後、②を加え、全体に火が通ったら、こねぎを加えて塩・こしょうで味を調える。




ぽいんと
  ごはんにカレーの風味を加えた夏らしい炒飯です。ミニトマトを加えることで甘みと旨味が加わります。
  お米は大切なエネルギー源ですので、暑い時期こそしっかりと食べて夏バテ予防に備えましょう!
  フライパン一つで出来てカレー(ルー)のように油分もこびりつかないため、洗い物も楽になります。

 

 

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