かぼちゃのスパイシー
ヨーグルトサラダ
131.6kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
かぼちゃ | 150g |
ヨーグルト (無糖) |
大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
アーモンド | 10粒 |
レーズン | 15g |
塩・こしょう | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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131.6kcal | 3.7g | 3.7g | 22.5g | 4.3g | 0.5g |
1: | かぼちゃは1.5㎝角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ電子レンジ600wで2~3分柔らかくなるまで加熱する。 | |
2: | ①にカレー粉をまぶしてフォークで粗くつぶす。 | |
3: | 粗く刻んだアーモンド、レーズン、ヨーグルトを加えて和える。冷めても美味しくいただけます。 |
・ | 甘いイメージの強いかぼちゃもカレー粉を加えるとスパイシーな仕上がりになります。 | |
・ | ヨーグルトを加えるとカルシウムやたんぱく質がプラスされるだけでなく、カレーの風味がマイルドになります。 | |
・ | かぼちゃはあえて形を残し、レーズンやお好みのナッツを加えて食感良く仕上げることで噛む力もUPさせましょう。 |