お豆腐ねばねばカップ
144.5kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
木綿豆腐 | 200g |
長芋 | 80g |
納豆 | 1パック (40g) |
納豆のたれ | 1パック分 |
らっきょう (甘酢漬け) |
1粒 |
いんげん | 2本 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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144.5kcal | 11.1g | 6.3g | 11g | 2.5g | 0.3g |
1: | いんげんは塩(分量外)をひとつまみふりかけてラップで包み、電子レンジ500wで30秒加熱する。粗熱が取れたら1㎝の長さに切る。 | |
2: | 長芋をすりおろし、らっきょうは刻んで納豆、納豆のたれ、①を合わせておく。 | |
3: | 豆腐をお好みのマグカップに入れ、②をのせる。 |
・ | ヘルシーで健康食材としても人気の豆腐とねばねば食材をお気に入りのカップに入れるだけの簡単レシピ!スプーンですくってパフェ感覚で食べることが出来ます。 | |
・ | ねばねば食材には、胃の粘膜を守ったり、おなかの調子を整えたりする働きがあります。旬のらっきょうでさっぱりとした仕上がりです。 |