ツナときゅうりのヨーグルトサンド「時短朝食レシピ、大公開!」


ツナときゅうりの
ヨーグルトサンド

353.4kcal/人

10分以内


ツナときゅうりのヨーグルトサンド

材料[2人ぶん]

ツナ缶
(水煮)
1缶
(70g)
きゅうり 1本
(A)ヨーグルト 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)マスタード 小さじ1/2
食パン
(8枚切り)
4枚

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
353.4kcal15.9g10.5g49g2.9g1.7g
つくり方
  1: ツナ缶は水気を切り、キュウリは千切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶし5分ほど置き、水気を絞る。
  2: ボウルで(A)を混ぜ合わせ、①のツナときゅうりを加えて合わせる。
  3: ②を食パンにはさみ、半分に切る。(食べやすい切り方でOKです。)



ぽいんと
  具材を用意するのが大変な上に、挟むときにばらばらになりやすいサンドイッチも、ヨーグルトと混ぜ合わせるとまとまりやすくなり、作りやすく食べやすいので朝食にオススメです。
  ツナやヨーグルトでたんぱく質を補い、炭水化物であるパンで朝のエネルギーチャージをしっかりと行いましょう。

 

 

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