ツナときゅうりの
ヨーグルトサンド
353.4kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ツナ缶 (水煮) |
1缶 (70g) |
きゅうり | 1本 |
(A)ヨーグルト | 大さじ1 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
(A)マスタード | 小さじ1/2 |
食パン (8枚切り) |
4枚 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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353.4kcal | 15.9g | 10.5g | 49g | 2.9g | 1.7g |
1: | ツナ缶は水気を切り、キュウリは千切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶし5分ほど置き、水気を絞る。 | |
2: | ボウルで(A)を混ぜ合わせ、①のツナときゅうりを加えて合わせる。 | |
3: | ②を食パンにはさみ、半分に切る。(食べやすい切り方でOKです。) |
・ | 具材を用意するのが大変な上に、挟むときにばらばらになりやすいサンドイッチも、ヨーグルトと混ぜ合わせるとまとまりやすくなり、作りやすく食べやすいので朝食にオススメです。 | |
・ | ツナやヨーグルトでたんぱく質を補い、炭水化物であるパンで朝のエネルギーチャージをしっかりと行いましょう。 |