スティックフレンチトースト
239.8kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
食パン (8枚切り) |
2枚 |
(A)卵 | 1個 |
(A)ヨーグルト | 75g |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)水 | 大さじ1 |
バター | 10g |
ハーブ (飾り) |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
239.8kcal | 9.5g | 10.3g | 26.8g | 1.2g | 0.9g |
1: | 食パンは縦に4等分してスティック状にしておく。 | |
2: | バットに(A)を良く混ぜ合わせ、①を浸す。 | |
3: | フライパンにバターを入れ中火にかけ、②を両面焼く。 | |
4: | 食べやすい大きさに切って(スティック状のままでもOK)器に盛り、お好みでハーブを添える。 |
・ | フレンチトーストをスティック型にすることで、卵液をしみ込ませる時間が短縮されます。また、一口サイズに切るとより食べやすくて忙しい朝でも食べやすくなります。 | |
・ | 卵、ヨーグルトでたんぱく質やカルシウム、ビタミンAなど成長期に欠かせない栄養素もしっかり摂ることが出来ます。 |