レンジで簡単バナナオムレツ
~ヨーグルトかけ~
153.3kcal/人
5分以内
[2人ぶん]
卵 | 2個 |
バナナ | 1本 |
ヨーグルト | 小さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ4 |
ブルーベリー (飾り) |
10粒 |
ハーブ (飾り) |
適量 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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153.3kcal | 8.8g | 7g | 14g | 0.7g | 0.3g |
1: | ボウルにバナナを入れてフォークの背で滑らかになるまでつぶす。 | |
2: | ①に溶きほぐした卵とヨーグルト小さじ2を加えて良く混ぜる。 | |
3: | ②の半量を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。真ん中が生っぽいようであれば10秒ずつ加熱をして様子を見る。 | |
4: | ③を半分に折り、お皿に乗せ、ヨーグルトをかけ、お好みでブルーベリーなどのフルーツやハーブをのせる。 |
・ | 朝ごはんはなかなか食べられない、というお子様にもオススメの果物をいれたオムレツです。 | |
・ | バナナに含まれる糖質は脳にとっても大切なエネルギー源となるので朝食にオススメの食材です。 | |
・ | 卵にはたんぱく質のほかにビタミンAやEなど免疫力UPに役立つ栄養素が含まれています。 |