レンジで簡単オムレツ
136.1kcal/人
5分以内
[2人ぶん]
卵 | 2個 |
ツナの水煮缶 | 1缶 |
コーン | 30g |
ヨーグルト | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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136.1kcal | 13.3g | 6.4g | 5.4g | 0.6g | 0.7g |
1: | ボウルに卵を溶きほぐし、水気を切ったツナ、コーン、ヨーグルトを加える。 | |
2: | 耐熱ボウルに①の半量を入れ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。真ん中が生っぽいようであれば10秒ずつ様子を見ながら加熱する。 | |
3: | 全体に火が通ったら、半分に折って器に乗せ、ケチャップをかける。(お好みでレタスを添える。) | |
4: | 残り半分の生地も同様に電子レンジで加熱し、オムレツを作る。 |
・ | フライパンで作るとなかなか難しいオムレツも、レンジを使えばしっとりとした仕上がりになります。 | |
・ | 中身にツナを入れることでさらにたんぱく質をしっかりと補うことができます。 | |
・ | そのまま食べるのはもちろんですが、パンにはさんでサンドイッチにするのもオススメです。 |