納豆入りスクランブルエッグ「時短朝食レシピ、大公開!」


納豆入りスクランブルエッグ

146.9kcal/人

5分以内


納豆入りスクランブルエッグ

材料[2人ぶん]

2個
納豆 1パック
納豆のたれ 1パック分
こねぎ
(小口切り)
3g
ヨーグルト 大さじ1
サラダ油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
146.9kcal10.4g9.9g3.1g1.4g0.3g
つくり方
  1: 納豆はたれと混ぜ合わせさらに溶きほぐした卵、こねぎ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
  2: フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、①を流し入れて半熟になったらかき混ぜてスクランブルエッグにする。



ぽいんと
  1品で卵と納豆でたんぱく質をしっかり補給できます。
  ヨーグルトを加えることで生クリームなしでもふんわりとした食感を楽しむことが出来ます。
  納豆の付属のたれを使うため、細かい味付けが不要で時短!単品で食べてもごはんに乗せて丼風にしてもOKです。

 

 

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