スタミナのり巻き
297.2kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
牛肉 (薄切り・赤身) |
70g |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 20g |
いりごま | 少々 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
ごはん | 250g |
焼き海苔 (全形) |
2枚 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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297.2kcal | 12.3g | 4.7g | 50.5g | 2.2g | 0.6g |
1: | 牛肉、ピーマン、にんじんはそれぞれ細切りにする。 | |
2: | フライパンにオリーブ油をひき、牛肉を炒めて色が変わったらにんじん、ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。オイスターソースを加えてしんなりしたらいりごまをふり火を止める。 | |
3: | 巻きすの上に海苔を置き、ごはんを奥1~1.5㎝あけて全体にまんべんなく広げる。 | |
4: | 中央に②を並べて手前から巻いていく。 | |
5: | 食べやすい大きさに切り、器に盛る。 |
・ | スポーツを頑張るお子様に、片手で食べられてお肉や野菜がたっぷり摂ることが出来るのでオススメのレシピです。 | |
・ | 味付けはオイスターソースのみなので、時短でもあり、甘味があってごはんとの相性も抜群です。 | |
・ | 牛肉は脂身が少ない部位を選んで効率よくたんぱく質の補給を!ラップに包んでお弁当として持っていくのもオススメです。 |