ソーセージと卵ののり巻き
332.6kcal/人
5分以内
[2人ぶん]
ソーセージ | 4本 |
卵 | 1個 |
(A)ヨーグルト | 大さじ1/2 |
(A)塩 | ひとつまみ |
(A)こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
ケチャップ | 小さじ2 |
ごはん | 250g |
焼き海苔 (全形) |
2枚 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
332.6kcal | 11.5g | 7.6g | 53.3g | 1.6g | 1.5g |
1: | フライパンにオリーブ油をひき、ソーセージを軽く炒めて一旦取り出す。 | |
2: | ボウルに卵を溶きほぐし(A)を混ぜ合わせて①のフライパンでスクランブルエッグを作る。 | |
3: | 巻きすの上に海苔を置き、ごはんを奥1~1.5㎝あけて全体にまんべんなく広げる。 | |
4: | 中央より少し手前に①、②を並べてのせ、ケチャップを線のようにのせ、手前から巻いていく。 | |
5: | 食べやすい大きさに切り、器にのせる。 |
・ | 洋食メニューの定番、ソーセージと卵をのり巻きにすると和食に大変身! | |
・ | おかずは食べるけど、ごはんやパンなどの主食を食べない・・・というお子様にもオススメです。 |