ソーセージと卵ののり巻き「時短朝食レシピ、大公開!」


ソーセージと卵ののり巻き

332.6kcal/人

5分以内


ソーセージと卵ののり巻き

材料[2人ぶん]

ソーセージ 4本
1個
(A)ヨーグルト 大さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ
(A)こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
ケチャップ 小さじ2
ごはん 250g
焼き海苔
(全形)
2枚

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
332.6kcal11.5g7.6g53.3g1.6g1.5g
つくり方
  1: フライパンにオリーブ油をひき、ソーセージを軽く炒めて一旦取り出す。
  2: ボウルに卵を溶きほぐし(A)を混ぜ合わせて①のフライパンでスクランブルエッグを作る。
  3: 巻きすの上に海苔を置き、ごはんを奥1~1.5㎝あけて全体にまんべんなく広げる。
  4: 中央より少し手前に①、②を並べてのせ、ケチャップを線のようにのせ、手前から巻いていく。
  5: 食べやすい大きさに切り、器にのせる。


ぽいんと
  洋食メニューの定番、ソーセージと卵をのり巻きにすると和食に大変身!
  おかずは食べるけど、ごはんやパンなどの主食を食べない・・・というお子様にもオススメです。

 

 

ページトップへ