カニカマチーズのり巻き
290kcal/人
5分以内
[2人ぶん]
カニカマ | 6本 |
チーズ | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
ごはん | 250g |
焼き海苔 (全形) |
2枚 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
290kcal | 10.8g | 4.4g | 51.2g | 1.8g | 1g |
1: | チーズは0.8㎜角の棒状に切り、キュウリは縦に4等分にする。 | |
2: | 巻きすの上に海苔を置き、ごはんを奥1~1.5㎝あけて全体にまんべんなく広げる。 | |
3: | 中央より少し手前にカニカマ、チーズ、きゅうりをのせ、手前から巻いていく。 | |
4: | ひと口大に切り、器に盛る。 |
・ | 練り物の一つでたんぱく質補給にも役立つカニカマに、カルシウムやたんぱく質を含むチーズ、キュウリを巻いた彩りも綺麗なのり巻きです。 | |
・ | 酢飯でも美味しくいただけます。 |