カニカマチーズのり巻き「時短朝食レシピ、大公開!」


カニカマチーズのり巻き

290kcal/人

5分以内


カニカマチーズのり巻き「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

カニカマ 6本
チーズ 30g
きゅうり 1/2本
ごはん 250g
焼き海苔
(全形)
2枚

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
290kcal10.8g4.4g51.2g1.8g1g
つくり方
  1: チーズは0.8㎜角の棒状に切り、キュウリは縦に4等分にする。
  2: 巻きすの上に海苔を置き、ごはんを奥1~1.5㎝あけて全体にまんべんなく広げる。
  3: 中央より少し手前にカニカマ、チーズ、きゅうりをのせ、手前から巻いていく。
  4: ひと口大に切り、器に盛る。


ぽいんと
  練り物の一つでたんぱく質補給にも役立つカニカマに、カルシウムやたんぱく質を含むチーズ、キュウリを巻いた彩りも綺麗なのり巻きです。
  酢飯でも美味しくいただけます。

 

 

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