ツナマヨサラダのり巻き
330.9kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ツナ缶 (水煮) |
1缶 |
コーン (缶詰でも冷凍でもOK) |
30g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 小さじ1 |
レタス | 1枚 |
ごはん | 250g |
焼き海苔 (全形) |
2枚 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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330.9kcal | 10.9g | 6.5g | 51.1g | 2g | 0.6g |
1: | ツナは水気を切って(A)と共にボウルに入れて混ぜ合わせる。 | |
2: | 巻きすの上に海苔を置き、ごはんを奥1~1.5㎝あけて全体にまんべんなく広げる。 | |
3: | ひと口大にちぎったレタスを敷き、その上に①をのせる。 | |
4: | 手前から巻いていき、巻き終わったら食べやすい大きさに切る。 |
・ | たんぱく質の補給に役立つツナ缶は水煮を選ぶことでヘルシーになります。 | |
・ | また、マヨネーズにヨーグルトをプラスすると朝ごはんにピッタリなあっさりと爽やかな仕上がりになります。 | |
・ | 斜めに切ると片手でも食べやすく朝食にオススメです。 |