ツナマヨサラダのり巻き「時短朝食レシピ、大公開!」


ツナマヨサラダのり巻き

330.9kcal/人

10分以内


ツナマヨサラダのり巻き

材料[2人ぶん]

ツナ缶
(水煮)
1缶
コーン
(缶詰でも冷凍でもOK)
30g
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 小さじ1
レタス 1枚
ごはん 250g
焼き海苔
(全形)
2枚

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
330.9kcal10.9g6.5g51.1g2g0.6g
つくり方
  1: ツナは水気を切って(A)と共にボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2: 巻きすの上に海苔を置き、ごはんを奥1~1.5㎝あけて全体にまんべんなく広げる。
  3: ひと口大にちぎったレタスを敷き、その上に①をのせる。
  4: 手前から巻いていき、巻き終わったら食べやすい大きさに切る。



ぽいんと
  たんぱく質の補給に役立つツナ缶は水煮を選ぶことでヘルシーになります。
  また、マヨネーズにヨーグルトをプラスすると朝ごはんにピッタリなあっさりと爽やかな仕上がりになります。
  斜めに切ると片手でも食べやすく朝食にオススメです。

 

 

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