お餅と明太子の揚げ春巻き
255.6kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
春巻きの皮 | 2枚 |
切り餅 | 2個 |
明太子 | 40g |
(A)小麦粉 | 大さじ1/2 |
(A)水 | 大さじ1/2 |
揚げ油 | 適宜 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
255.6kcal | 8g | 9.2g | 27g | 0.5g | 1.1g |
1: | 春巻きの皮を4等分に切る。お餅は長い方を4等分に切る。(A)を混ぜ合わせてのりをつくる。 | |
2: | 春巻きの皮に切り餅と明太子をのせて左右にのりをつけ巻く。両端をぎゅっとつまんでキャンディのようにしてもOK。 | |
3: | 170度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。 |
・ | 手間がかかると思われがちな春巻きも明太子を使うと下ごしらえや味付け不要で時短! | |
・ | 食が細いお子さまのエネルギー補給として、また間食としてもオススメです。 | |
・ | もちもちとした食感で楽しみながら噛む力も高めましょう。 |