もっちりオムレツ
152.4kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
卵 | 2個 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
薄切り餅 | 2枚 |
小ねぎ | 10g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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152.4kcal | 8g | 7.8g | 11g | 0.4g | 0.7g |
1: | 卵は溶きほぐしてヨーグルトと塩・こしょうを加えて混ぜておく。小ねぎは小口切りにする。 | |
2: | フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、①の卵を流し入れ、数回かき混ぜたら真ん中に薄切り餅と小ねぎを入れる。 | |
3: | 卵が半熟になったら、卵の両端を中心に向かって折りたたみ、お皿をかぶせてフライパンごとひっくり返す。お好みでケチャップをかける。 |
・ | いつものオムレツにお餅を入れることで食べ応えも高まり、もっちりとした食感になります。 | |
・ | 薄切りのお餅を使うと火の通りも早く時短!ヨーグルトを加えると固くなりにくく柔らかい食感に仕上がります。 | |
・ | お餅の溶けが悪い場合は完成後にレンジで温めるとしっかりと溶けます。 |