ツナとにんじんのヨーグルトサラダ「時短朝食レシピ、大公開!」


ツナとにんじんの
ヨーグルトサラダ

83.6kcal/人

10分以内


ツナとにんじんのヨーグルトサラダ

材料[2人ぶん]

にんじん 1/2本
(75g)
ツナ缶
(水煮)
1缶
ふたつまみ
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト
(無糖)
大さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
83.6kcal6.3g4.9g3.9g1g0.9g
つくり方
  1: にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状にスライスする。塩をまぶして耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分加熱する。
  2: ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、水気を切ったツナを加えてさらに混ぜる。
  3: ②に軽く水気を絞ったにんじんを加えて全体を混ぜ合わせる。



ぽいんと
  かたくて切るのが難しい人参も、ピーラーでスライスすることで時短!
  さらにレンジで加熱をすれば火を使わずに簡単に調理ができます。
  旬のにんじんには粘膜の潤いを保って免疫力を保つβカロテンがたっぷりを含まれます。
  ヨーグルトを加えることでマヨネーズの量を減らすことが出来、さっぱりとした仕上がりになります。

 

 

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