りんごとさつま芋の重ね煮「時短朝食レシピ、大公開!」


りんごとさつま芋の重ね煮

82.9kcal/人

15分以内


りんごとさつま芋の重ね煮

材料[2人ぶん]

さつま芋 85g
りんご 1/4個
(A)レーズン 5g
(A)水 100㏄
(A)きび砂糖 小さじ1
バター 5g

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
82.9kcal0.6g0.2g20.6g1.5g0g
つくり方
  1: さつまいもは1㎝幅の半月切りに、りんごは8等分して1㎝の幅に切る。
  2: 小鍋にバターを入れて中火にかけ、①を加え軽く炒める。
  3: 全体にバターが絡んだら(A)を加えてひと混ぜし、中火で5分煮る。



ぽいんと
  秋の味覚、りんごとさつま芋を甘く煮たスイーツです。ヨーグルトと一緒に食べるのもオススメです。
  なかなか朝ごはんを食べてくれない・・・というお子様には少し甘いものを口にするだけでも午前中の元気につながります。

 

 

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