りんごと小豆のヨーグルト
124.8kcal/人
5分以内
[2人ぶん]
りんご | 1/2個 |
小豆 (水煮) |
30g |
ヨーグルト (無糖) |
150g |
はちみつ | 小さじ2 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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124.8kcal | 4.6g | 2.4g | 22.7g | 2.7g | 0g |
1: | りんごは洗って皮ごとすりおろす。 | |
2: | ヨーグルトに1とはちみつを混ぜ合わせ、小豆をのせる。 |
・ | 秋に旬を迎えるりんごは皮ごと使うことで食物繊維やポリフェノールをより多く摂れます。 | |
・ | 小豆にもポリフェノールが多く含まれています。 |