りんごと小豆のヨーグルト「時短朝食レシピ、大公開!」


りんごと小豆のヨーグルト

124.8kcal/人

5分以内


りんごと小豆のヨーグルト

材料[2人ぶん]

りんご 1/2個
小豆
(水煮)
30g
ヨーグルト
(無糖)
150g
はちみつ 小さじ2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
124.8kcal4.6g2.4g22.7g2.7g0g
つくり方
  1: りんごは洗って皮ごとすりおろす。
  2: ヨーグルトに1とはちみつを混ぜ合わせ、小豆をのせる。


ぽいんと
  秋に旬を迎えるりんごは皮ごと使うことで食物繊維やポリフェノールをより多く摂れます。
  小豆にもポリフェノールが多く含まれています。

 

 

ページトップへ