さつま芋とエリンギのオイスターソース炒め「時短朝食レシピ、大公開!」


さつま芋とエリンギの
オイスターソース炒め

82kcal/人

10分以内


さつま芋とエリンギのオイスターソース炒め「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

さつま芋 1/3本
(80g)
エリンギ 1本
オイスターソース 大さじ1/2
オリーブ油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
82kcal1.8g2.3g15.3g2g0.5g
つくり方
  1: さつま芋・エリンギともに小さめの乱切りにする。
  2: フライパンにオリーブ油をひき中火にかけ、さつま芋を炒める。
  3: さつま芋に火が通ったらエリンギを加え軽く炒め、オイスターソースを回しいれてさらに炒める。



ぽいんと
  さつまいもに含まれるビタミンCは熱に比較的強い性質があります。
  また、エリンギ、さつま芋のどちらも食物繊維が豊富な食材で腸内環境を整えるのに役立つ1品です。

 

 

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