さつま芋とエリンギの
オイスターソース炒め
82kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
さつま芋 | 1/3本 (80g) |
エリンギ | 1本 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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82kcal | 1.8g | 2.3g | 15.3g | 2g | 0.5g |
1: | さつま芋・エリンギともに小さめの乱切りにする。 | |
2: | フライパンにオリーブ油をひき中火にかけ、さつま芋を炒める。 | |
3: | さつま芋に火が通ったらエリンギを加え軽く炒め、オイスターソースを回しいれてさらに炒める。 |
・ | さつまいもに含まれるビタミンCは熱に比較的強い性質があります。 | |
・ | また、エリンギ、さつま芋のどちらも食物繊維が豊富な食材で腸内環境を整えるのに役立つ1品です。 |