はんぺんのしそチーズ巻き
99kcal/人
15分以内
[2人ぶん]
はんぺん | 1枚 |
大葉 | 4枚 |
溶けるチーズ | 30g |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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99kcal | 8.4g | 4.3g | 6.6g | 0.2g | 1.2g |
1: | はんぺんは4等分にしてそれぞれ半分にスライスする。 | |
2: | スライスしたはんぺんの片方に大葉と溶けるチーズを乗せ、残りのはんぺんを乗せてサンドする。 *大葉がはみ出る場合は適当な大きさにちぎってもOKです |
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3: | トースターでチーズが溶けるまで3~5分焼き、取り出したら食べやすい大きさに切る。 |
・ | トースターでできる簡単レシピです。魚のすり身が原料となっているはんぺんは魚嫌いのお子様にも食べやすい食材です。 | |
・ | チーズを使って不足しがちなカルシウムを補うだけでなく、塩気もプラスされるので食べやすさもUPします。 |