ブロッコリーの海苔和え「時短朝食レシピ、大公開!」


ブロッコリーの海苔和え

16kcal/人

10分以内


ブロッコリーの海苔和え「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

ブロッコリー 6房
焼き海苔 1/2枚
醤油 小さじ1
生姜
(すりおろし)
小さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
16kcal1.6g0.2g2.1g1.4g0.5g
つくり方
  1: ブロッコリーは子房に分けて塩ゆでする。
※冷凍の場合は解凍して水気をしっかり取りましょう。
  2: ボウルに醤油と生姜を合わせて入れ、細かくちぎった海苔を加える。
  3: ②に①を加えて和える。


ぽいんと
  ブロッコリーには丈夫な骨作りに欠かせないビタミンKが含まれています。
  海苔と生姜の風味でブロッコリーの青臭さも和らぐので食べやすくなります。生姜はチューブのものを使うと時短!

 

 

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