鮭とチーズのおにぎらず「時短朝食レシピ、大公開!」


鮭とチーズのおにぎらず

356.35kcal/人

15分以内


鮭とチーズのおにぎらず

材料[2人ぶん]

麦入りごはん 300g

(甘塩・切り身)
1切れ
(100g)
スライスチーズ 2枚
焼き海苔
(全形)
2枚

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
356.35kcal17.2g5.6g57.1g1.5g1.2g
つくり方
  1: 鮭は焼いて粗くほぐしておく。
  2: 台の上にラップを広げ焼き海苔をのせ中心にごはんの半量、①、スライスチーズの順にのせる。
  3: 残りのごはんをかぶせるようにのせ、海苔の四隅を折りたたむ。
  4: ラップの四隅を折りたたみ、しっかりと包む。食べるときはお好みで半分に切る。




ぽいんと
  魚の中でも子供に人気の高いタンパク源の鮭とカルシウム補給のできるチーズを使ったおにぎらずです。
  朝から魚の切り身を食べるのは大変でも、粗くほぐしておにぎりらずにするだけでぐっと食べやすくなります。

 

 

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