生姜焼きおにぎらず「時短朝食レシピ、大公開!」


生姜焼きおにぎらず

407.1kcal/人

15分以内


生姜焼きおにぎらず

材料[2人ぶん]

(A)ごはん 300g
(A)コーン
(缶詰)
30g
玉ねぎ 1/4個
(50g)
豚ももスライス 100g
生姜
(みじん切り)
5g
(B)醤油 大さじ1
(B)みりん 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
焼き海苔
(全形)
2枚

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
407.1kcal17.2g6.8g66.4g2.4g1.4g
つくり方
  1: 玉ねぎはスライスし、豚肉は1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。
  2: フライパンにオリーブ油を入れ①と生姜を炒める。玉ねぎがしんなりしたら(B)を回し入れ汁気がなくなるまで炒める。
  3: 台の上にラップを広げ焼き海苔をのせ中心に(A)をあわせたコーンごはんの半量、②の順にのせる。
  4: 残りのごはんをかぶせるようにのせ、海苔の四隅を折りたたむ。
  5: ラップの四隅を折りたたみ、しっかりと包む。食べるときはお好みで半分に切る。




ぽいんと
  ご飯との相性も抜群の生姜焼きをつかったおにぎらずです。
  豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助けてくれるので、エネルギーが必要な朝にオススメです。

 

 

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