生姜焼きおにぎらず
407.1kcal/人
15分以内
[2人ぶん]
(A)ごはん | 300g |
(A)コーン (缶詰) |
30g |
玉ねぎ | 1/4個 (50g) |
豚ももスライス | 100g |
生姜 (みじん切り) |
5g |
(B)醤油 | 大さじ1 |
(B)みりん | 大さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
焼き海苔 (全形) |
2枚 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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407.1kcal | 17.2g | 6.8g | 66.4g | 2.4g | 1.4g |
1: | 玉ねぎはスライスし、豚肉は1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。 | |
2: | フライパンにオリーブ油を入れ①と生姜を炒める。玉ねぎがしんなりしたら(B)を回し入れ汁気がなくなるまで炒める。 | |
3: | 台の上にラップを広げ焼き海苔をのせ中心に(A)をあわせたコーンごはんの半量、②の順にのせる。 | |
4: | 残りのごはんをかぶせるようにのせ、海苔の四隅を折りたたむ。 | |
5: | ラップの四隅を折りたたみ、しっかりと包む。食べるときはお好みで半分に切る。 |
・ | ご飯との相性も抜群の生姜焼きをつかったおにぎらずです。 | |
・ | 豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助けてくれるので、エネルギーが必要な朝にオススメです。 |