緑のスムージー
126.5kcal/人
5分以内
[2人ぶん]
小松菜 | 80g |
りんご | 1個 |
キウイ | 2個 |
水 | 80㏄ |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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126.5kcal | 1.9g | 0.3g | 33.0g | 5.4g | 0g |
1: | 小松菜は根を切り落として3~4等分にきる。キウイは皮をむき、りんごは芯を摂ってそれぞれ一口大に切る。 | |
2: | ①に水を加えて滑らかになるまでミキサーにかける。 |
・ | カルシウムが豊富な小松菜も果物と一緒に混ぜると取り入れやすくなります。 | |
・ | キウイにはビタミンCやEなどこの時期の元気には欠かせない栄養素がたっぷり含まれています。りんごは皮ごと使うことで食物繊維やりんごの旨味をしっかり摂ることが出来ます。 |