緑のスムージー「時短朝食レシピ、大公開!」


緑のスムージー

126.5kcal/人

5分以内


緑のスムージー

材料[2人ぶん]

小松菜 80g
りんご 1個
キウイ 2個
80㏄

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
126.5kcal1.9g0.3g33.0g5.4g0g
つくり方
  1: 小松菜は根を切り落として3~4等分にきる。キウイは皮をむき、りんごは芯を摂ってそれぞれ一口大に切る。
  2: ①に水を加えて滑らかになるまでミキサーにかける。


ぽいんと
  カルシウムが豊富な小松菜も果物と一緒に混ぜると取り入れやすくなります。
  キウイにはビタミンCやEなどこの時期の元気には欠かせない栄養素がたっぷり含まれています。りんごは皮ごと使うことで食物繊維やりんごの旨味をしっかり摂ることが出来ます。

 

 

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