オレンジのスムージー
143kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
にんじん | 200g |
オレンジ | 2個 |
ヨーグルト | 200g |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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143kcal | 5.9g | 0.4g | 30.7g | 3.3g | 0.3g |
1: | にんじんは5㎜厚のいちょう切りにしさっとゆでる。オレンジは外側の厚い皮をむく。 | |
2: | ①をヨーグルトとともにを滑らかになるまでミキサーにかける。 |
・ | 免疫力UPにかかせないβ-カロテンを含むにんじんですが、生のままだと苦手な野菜になってしまうことも。 | |
・ | 一度ゆでることで臭みも抑えられ、ヨーグルトと一緒に食べることでより美味しくさらにカルシウムも一緒に補給できます。 |