梅とろろ「時短朝食レシピ、大公開!」


梅とろろ

70.2kcal/人

5分以内


梅とろろ

材料[2人ぶん]

長芋 200g
梅干し 2個
(正味20g)
かつお節 2g

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
70.2kcal3.0g0.4g14.5g1.2g1.4g
つくり方
  1: 長芋は皮をむいてすりおろす。
  2: 果肉をたたいた梅干しとかつお節を加えて和える。



ぽいんと
  食欲のない時にもつるつるっと食べやすい1品です。
  長芋に含まれるヌルヌルの成分には、胃腸の粘膜を守る役割があると言われています。

 

 

ページトップへ