きゅうりの梅マヨ和え「時短朝食レシピ、大公開!」


きゅうりの梅マヨ和え

48.85kcal/人

10分以内


きゅうりの梅マヨ和え

材料[2人ぶん]

きゅうり 1本
梅干し 1個
(正味10g)
マヨネーズ 大さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
48.85kcal0.7g4.4g2.2g0.8g0.5g
つくり方
  1: きゅうりは縦に3か所皮をむき、塩(分量外)でもんで5分ほど置く。
  2: ボウルに果肉を包丁でたたいた梅干しとマヨネーズを入れて良く混ぜる。
  3: ①のきゅうりを水で洗って塩を落とし、乱切りにして②と和える。



ぽいんと
  マンネリ化しがちなきゅうりのレシピも梅干しを使えばさっぱりとした仕上がりになります。
  マヨネーズを使うことで、梅干しの酸味も和らぎ、食べやすくなります。

 

 

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