梅とじゃこのごまおにぎり
270.2kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
梅干し | 2個 (正味20g) |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
ごはん | 300g |
白いりごま | 小さじ1 |
焼き海苔 | 8枚切り×4枚 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
270.2kcal | 6.2g | 1.6g | 56.6g | 0.9g | 1.2g |
1: | 梅干しは果肉をを包丁でたたいてじゃこ、白いりごま、ごはんを合わせる。 | |
2: | 全体が混ざったらラップで包み形を整える。 | |
3: | ラップをはずし海苔を巻いて完成。 |
・ | 梅干しのクエン酸で朝からシャキッとした疲れ知らずの体に! | |
・ | じゃこを混ぜ込むことで、不足しがちなカルシウム補給も一緒にできます。 |