梅とじゃこのごまおにぎり「時短朝食レシピ、大公開!」


梅とじゃこのごまおにぎり

270.2kcal/人

10分以内


梅とじゃこのごまおにぎり

材料[2人ぶん]

梅干し 2個
(正味20g)
ちりめんじゃこ 大さじ2
ごはん 300g
白いりごま 小さじ1
焼き海苔 8枚切り×4枚

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
270.2kcal6.2g1.6g56.6g0.9g1.2g
つくり方
  1: 梅干しは果肉をを包丁でたたいてじゃこ、白いりごま、ごはんを合わせる。
  2: 全体が混ざったらラップで包み形を整える。
  3: ラップをはずし海苔を巻いて完成。



ぽいんと
  梅干しのクエン酸で朝からシャキッとした疲れ知らずの体に!
  じゃこを混ぜ込むことで、不足しがちなカルシウム補給も一緒にできます。

 

 

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