じゃが芋とグリンピースの
カレー炒め
124.8kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
じゃが芋 | 1個 (150g) |
グリンピース (冷凍) |
30g |
厚切りベーコン | 25g |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩・黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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124.8kcal | 3.7g | 5.2g | 16.2g | 2.1g | 0.6g |
1: | じゃが芋は皮をむき1.5cm角に切り、水にさらして水気を切ったのち、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら600wの電子レンジで3分加熱する。ベーコンは1㎝幅に切る。 | |
2: | フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンと①のじゃが芋を炒める。 | |
3: | じゃが芋の表面に色がついたらグリンピースとカレー粉を加えて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。 |
・ | 熱に強いビタミンCを含むじゃが芋とミネラルや食物繊維を含むグリンピース、たんぱく質をふくむベーコンを使った元気の出る1品! | |
・ | カレー粉の香りで朝から食欲UP!お弁当のおかずとしてもオススメです。 |