じゃが芋とグリンピースのカレー炒め「時短朝食レシピ、大公開!」


じゃが芋とグリンピースの
カレー炒め

124.8kcal/人

10分以内


じゃが芋とグリンピースのカレー炒め

材料[2人ぶん]

じゃが芋 1個
(150g)
グリンピース
(冷凍)
30g
厚切りベーコン 25g
カレー粉 小さじ1/2
塩・黒こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
124.8kcal3.7g5.2g16.2g2.1g0.6g
つくり方
  1: じゃが芋は皮をむき1.5cm角に切り、水にさらして水気を切ったのち、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら600wの電子レンジで3分加熱する。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2: フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンと①のじゃが芋を炒める。
  3: じゃが芋の表面に色がついたらグリンピースとカレー粉を加えて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。



ぽいんと
  熱に強いビタミンCを含むじゃが芋とミネラルや食物繊維を含むグリンピース、たんぱく質をふくむベーコンを使った元気の出る1品!
  カレー粉の香りで朝から食欲UP!お弁当のおかずとしてもオススメです。

 

 

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