グリンピース入り
ふんわり卵焼き
125.8kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
(A)卵 | 2個 |
(A)プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
(A)黒こしょう | 少々 |
(A)塩 | 1つまみ |
グリンピース | 正味30g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
125.8kcal | 8.2g | 8.2g | 3.6g | 0.9g | 0.5g |
1: | ボウルに(A)を加えて混ぜ合わせる。 グリンピースはさっと下茹でする。 (冷凍の場合は表示に沿って解凍する) |
|
2: | 全体が均一になったらグリンピースを加えて混ぜる。 | |
3: | フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、②の1/3量を流し込み、半熟になったら奥から手前へと巻き、これを3回繰り返す。 |
・ | 火を通しすぎると固くなったりボソボソになりがちな卵焼きもヨーグルトを加えるとふんわりと柔らかい仕上がりになります。 | |
・ | グリンピースを加えることで色味も良くなり、代謝に関わるビタミンB群やミネラル、食物繊維も摂ることができます。 |