お豆の味噌汁「時短朝食レシピ、大公開!」


お豆の味噌汁

94.75kcal/人

10分以内


お豆の味噌汁「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

玉ねぎ 1/4玉
(50g)
木綿豆腐 100g
グリンピース
(冷凍)
40g
だし汁 400㏄
味噌 大さじ1.5

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
94.75kcal7.0g3.1g10.0g2.5g1.9g
つくり方
  1: 玉ねぎは5㎜幅にスライスし、だし汁とともに鍋に入れて火にかける。
  2: 玉ねぎが透き通ってきたら1.5cm角に切った木綿豆腐とグリーンピースを加える。
  3: ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かし入れる。



ぽいんと
  お味噌の風味が強いので、グリンピースが苦手な方も食べやすくなります。
  豆腐はカルシウム量が多い木綿豆腐がオススメです。

 

 

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