お豆の味噌汁
94.75kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
玉ねぎ | 1/4玉 (50g) |
木綿豆腐 | 100g |
グリンピース (冷凍) |
40g |
だし汁 | 400㏄ |
味噌 | 大さじ1.5 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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94.75kcal | 7.0g | 3.1g | 10.0g | 2.5g | 1.9g |
1: | 玉ねぎは5㎜幅にスライスし、だし汁とともに鍋に入れて火にかける。 | |
2: | 玉ねぎが透き通ってきたら1.5cm角に切った木綿豆腐とグリーンピースを加える。 | |
3: | ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かし入れる。 |
・ | お味噌の風味が強いので、グリンピースが苦手な方も食べやすくなります。 | |
・ | 豆腐はカルシウム量が多い木綿豆腐がオススメです。 |