グリンピースと
チーズのおにぎり
317.55kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ごはん | 300g |
グリンピース | 正味30g |
プロセスチーズ | 30g |
すりごま | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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317.55kcal | 7.6g | 4.7g | 58.6g | 1.5g | 0.5g |
1: | グリンピースはさっと下茹でして、プロセスチーズはグリンピースと同じか少し大き目の8㎜角に切る。 (グリンピースは冷凍の場合は表示に沿って解凍する) |
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2: | ごはんに①とすりごまを混ぜ合わせる。 | |
3: | ラップなどで形を整える。 |
・ | グリンピースには鉄分や亜鉛などの体の調子を整えるミネラルが含まれます。 | |
・ | さらにチーズを加えることでカルシウムをプラス!いつものごはんにちょっと混ぜるだけで栄養価がUPするので忙しい朝にオススメです。 |