グリンピースとチーズのおにぎり「時短朝食レシピ、大公開!」


グリンピースと
チーズのおにぎり

317.55kcal/人

10分以内


グリンピースとチーズのおにぎり

材料[2人ぶん]

ごはん 300g
グリンピース 正味30g
プロセスチーズ 30g
すりごま 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
317.55kcal7.6g4.7g58.6g1.5g0.5g
つくり方
  1: グリンピースはさっと下茹でして、プロセスチーズはグリンピースと同じか少し大き目の8㎜角に切る。
(グリンピースは冷凍の場合は表示に沿って解凍する)
  2: ごはんに①とすりごまを混ぜ合わせる。
  3: ラップなどで形を整える。



ぽいんと
  グリンピースには鉄分や亜鉛などの体の調子を整えるミネラルが含まれます。
  さらにチーズを加えることでカルシウムをプラス!いつものごはんにちょっと混ぜるだけで栄養価がUPするので忙しい朝にオススメです。

 

 

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