海老入り玉ねぎとコーンのバター醤油炒め「時短朝食レシピ、大公開!」


海老入り玉ねぎとコーンの
バター醤油炒め

97.5kcal/人

10分以内


海老入り玉ねぎとコーンのバター醤油炒め

材料[2人ぶん]

小エビ
(冷凍)
6尾
玉ねぎ 1/2玉
コーン
(冷凍or缶詰)
30g
オリーブ油 小さじ1
バター 5g
醤油 小さじ1
塩・胡椒 適宜

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
97.5kcal6.9g4.5g7.6g1.2g1g
つくり方
  1: 玉ねぎは8㎜幅の輪切りにする。
  2: フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、①、小エビ、コーンを加えて炒める。
  3: 全体に火が通ったら、バターと醤油を加えてからませ、塩・胡椒で味を調える。


ぽいんと
  フライパン一つで出来る簡単朝ごはんメニューです。
  小エビやコーンは冷凍を使うことでより手軽に!

 

 

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