海老入り玉ねぎとコーンの
バター醤油炒め
97.5kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
小エビ (冷凍) |
6尾 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
コーン (冷凍or缶詰) |
30g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
バター | 5g |
醤油 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適宜 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
97.5kcal | 6.9g | 4.5g | 7.6g | 1.2g | 1g |
1: | 玉ねぎは8㎜幅の輪切りにする。 | |
2: | フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、①、小エビ、コーンを加えて炒める。 | |
3: | 全体に火が通ったら、バターと醤油を加えてからませ、塩・胡椒で味を調える。 |
・ | フライパン一つで出来る簡単朝ごはんメニューです。 | |
・ | 小エビやコーンは冷凍を使うことでより手軽に! |